Рецепты: Диетический суп
Надо: 400 г любых частей курицы, 3/4 стакана овсянки, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец горошком, лавровый лист
Надо: 400 г любых частей курицы, 3/4 стакана овсянки, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец горошком, лавровый лист.
Как приготовить:
1. Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите всю пену и варите на небольшом огне 30 минут. Мясо выньте, удалите кости и верните в бульон.
2. Овсянку предварительно залейте водой и оставьте на 30 минут.
3. Лук пережарьте с морковью. В кипящий бульон заложите нарезанный картофель и варите 5 минут.
4. Засыпьте овсянку и варите еще 5 минут. Добавьте зажарку, соль, перец и специи по вкусу. Дайте супу закипеть и, сняв с огня, заправьте свежей зеленью.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва