Рецепт: Лимонные лепешки
Надо: 2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 2 лимона, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан густых сливок, 1 яйцо
Надо: 2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 2 лимона, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан густых сливок, 1 яйцо.
Как приготовить:
1. Мелко натрите цедру и отожмите сок из лимонов. Нарежьте масло кубиками, в миске взбейте яйцо. Соедините ингредиенты, добавив муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты 5 или 6 раз с помощью блендера.
Добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте, пока масло не измельчится, а смесь не будет напоминать крошки.
Добавьте сливки и перемешивайте до однородной консистенции.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Сформируйте из теста круг диаметром 17–20 см.
3. Тесто разрежьте на 8 ломтиков, смажьте взбитым яйцом и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Каждый ломтик полейте лимонным соком и посыпьте примерно 1 ч. л. сахара.
4. Поставьте лепешки в предварительно разогретую до 2000С духовку и выпекайте 15–20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. На стол лучше подавать теплыми.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва