05.03.2012

Рецепт: Крупеники с гречкой и чесноком

Надо: 1 стакан гречки, 6 антрекотов, лимон, 4–5 зубчиков чеснока, яйцо, луковица, растительное масло, соль, черный перец – по вкусу

Надо: 1 стакан гречки, 6 антрекотов, лимон, 4–5 зубчиков чеснока, яйцо, луковица, растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо отбейте, посолите, сбрызните соком лимона.

2. Луковицу мелко нарежьте, половиной пересыпьте мясо, а вторую половину обжарьте на масле.

3. Гречку сварите, остудите, смешайте с обжаренным луком и измельченным чесноком, соедините со взбитым яйцом и как следует вымешайте.

4. Гречневую начинку выложите на ломтики мяса, скрутите трубочкой и завяжите нитью или скрепите зубочистками.

5. Крупеники жарьте на растительном масле 7–10 минут, затем влейте немного воды, закройте сковороду крышкой и потушите на слабом огне до готовности 15–20 минут. За 10 минут до готовности можно добавить 1/2 стакана сметаны.

Для варки гречневой каши нужна плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3–5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце – слабое, до полного выкипания воды. Кастрюля — лучше стальная, с утолщенным дном.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика