31.07.2017

Рецепт дня: Куриный суп-пюре с запеченными перцами

Sobesednik.ru предлагает попробовать приготовить куриный супчик с нотками запеченных перцев и ароматом базилика

Фото: Чуть больше чем полчаса – и прекрасный обед готов // архив редакции

Sobesednik.ru предлагает попробовать приготовить куриный супчик с нотками запеченных перцев и ароматом базилика.

Чуть больше чем полчаса – и прекрасный обед готов.

Понадобится:

- 2 сладких перца

- 1 филе куриной грудки несколько веточек зеленого базилика

- 2 зубчика чеснока

- 2–3 ломтика белого хлеба

- соль (по вкусу)

- оливковое масло для подачи

Как готовить:

Шаг 1. Куриное филе отварите до готовности в литре подсоленной воды. Процедите бульон, добавьте мелко нарезанные листики базилика.

Шаг 2. Пока бульон варится, разогрейте духовку до 200° и запеките перцы и чеснок до потемнения кожицы в некоторых местах. Несколько раз переверните перцы, чтобы они зарумянились равномерно.

Шаг 3. Запеченные перцы переложите на тарелку, плотно укутайте полиэтиленовым пакетом, дайте им «пропотеть» минут 10 – это существенно облегчит процесс очищения от кожицы. Снимите кожицу с перцев, удалите плодоножку и семена, разрежьте на четвертинки.

Шаг 4. В куриный бульон положите ломтики хлеба со срезанной корочкой, запеченные перцы и чеснок. Пюрируйте все до желаемой степени однородности. Досолите, если нужно, перемешайте.

Шаг 5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько капелек оливкового масла, украсьте листиками базилика. Подавайте горячим!

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика