Рецепт дня: Нежная панакота с клубникой
Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт вкуснейшего десерта – клубничной панакоты
Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт вкуснейшего десерта – клубничной панакоты.
Июль – время клубничных десертов. Попробуйте нежную сливочную панакоту с клубничным вкусом. Она воздушная, ароматная, в меру сладкая. Понравится всем без исключения сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 500 г 20% сливок
- 300 г клубники
- 15 г желатина
- 150 г сахара
Шаг 1
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 10 мин.
Шаг 2
Клубнику вымойте, удалите плодоножки, пюрируйте.
Шаг 3
Сливки прогрейте, добавьте 100 г сахара, распустите в них 2/3 замоченного желатина, смешайте с 2/3 клубничного пюре.
Шаг 4
Разлейте по креманкам или бокалам, уберите в холодильник примерно на час до застывания.
Шаг 5
Соедините оставшуюся треть клубничного пюре с 50 г сахара и оставшимся желатином, прогрейте до растворения последнего. Вылейте клубничное пюре поверх сливочно-клубничной массы, дайте застыть, декорируйте ягодами клубники и листочками мяты.
[:wsame:][:wsame:]