26.07.2017

Рецепт дня: Паста с овощами-гриль всего за 20 минут

Sobesednik.ru предлагает несложный для домашних условий рецепт вкусной пасты с овощами-гриль

Фото: Паста с овощами-гриль // Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает несложный для домашних условий рецепт вкусной пасты с овощами-гриль.

20–25 минут – и полноценный, питательный, вкусный, сытный обед у вас на столе. Минимум движений, минимум грязной посуды, максимум вкуса и пользы.

Понадобится:

- 500 г спагетти или тальятелле

- 10 помидоров черри

- 1 небольшой кабачок

- 1 небольшой баклажан

- 1 сладкий перец

- 1 красная луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 ч. л. лимонного сока

- 1 ст. л. оливкового масла соль, перец (по вкусу)

- щепотка сахара кусочек сыра для подачи

Приготовление:

Чеснок очистите. Овощи помойте, обсушите, нарежьте прямо со шкуркой, у молодых экземпляров она нежесткая. Кабачок, баклажан и перец нарежьте брусочками, лук – полукольцами.

Сковороду-гриль (или обычную) смажьте маслом, обжарьте кабачок, баклажан, лук и перец, в конце добавьте помидоры, предварительно наколотые вилкой, потомите еще минуты 3–5.

Сбрызните овощи лимонным соком, выдавите чеснок, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на выключенной плите на 5–7 минут.

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, соедините пасту с овощами, перемешайте, подавайте горячей, посыпав тертым сыром. Можно добавить к пасте обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика