Рецепт дня: Паста с овощами-гриль всего за 20 минут
Sobesednik.ru предлагает несложный для домашних условий рецепт вкусной пасты с овощами-гриль
Sobesednik.ru предлагает несложный для домашних условий рецепт вкусной пасты с овощами-гриль.
20–25 минут – и полноценный, питательный, вкусный, сытный обед у вас на столе. Минимум движений, минимум грязной посуды, максимум вкуса и пользы.
Понадобится:
- 500 г спагетти или тальятелле
- 10 помидоров черри
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла соль, перец (по вкусу)
- щепотка сахара кусочек сыра для подачи
Приготовление:
Чеснок очистите. Овощи помойте, обсушите, нарежьте прямо со шкуркой, у молодых экземпляров она нежесткая. Кабачок, баклажан и перец нарежьте брусочками, лук – полукольцами.
Сковороду-гриль (или обычную) смажьте маслом, обжарьте кабачок, баклажан, лук и перец, в конце добавьте помидоры, предварительно наколотые вилкой, потомите еще минуты 3–5.
Сбрызните овощи лимонным соком, выдавите чеснок, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на выключенной плите на 5–7 минут.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, соедините пасту с овощами, перемешайте, подавайте горячей, посыпав тертым сыром. Можно добавить к пасте обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
[:wsame:][:wsame:]