28.06.2017

Рецепт дня: Мятный суп с кабачками

Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»

Фото: Мятный суп с кабачками // из личного архива

Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин».

Ингредиенты:

- говяжий бульон – 300 г

- кабачки – 2 шт.

- йогурт – 100 г

- репчатый лук – 1 шт.

- масло для жарки – 2 ст. л.

- чеснок – 3 зуючика

- перец чили свежий – 3 шт.

- свежая мята – пучок

Шаг 1

Порежьте луковицу кубиками. В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле лук в течение 3–4 минут.

Шаг 2

Добавьте чеснок, порезанный крупно, и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Перчики чили порежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту – проще всего удалить семена. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и добавьте перчики. Варите до готовности.

Шаг 5

При помощи блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона.

Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика