Рецепт дня: Мятный суп с кабачками
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин».
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 300 г
- кабачки – 2 шт.
- йогурт – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- масло для жарки – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зуючика
- перец чили свежий – 3 шт.
- свежая мята – пучок
Шаг 1
Порежьте луковицу кубиками. В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле лук в течение 3–4 минут.
Шаг 2
Добавьте чеснок, порезанный крупно, и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 4
Перчики чили порежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту – проще всего удалить семена. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и добавьте перчики. Варите до готовности.
Шаг 5
При помощи блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона.
Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу.
[:wsame:][:wsame:]