Рецепт дня: Глазированные сырки своими руками
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей.
Очень вкусные и нежные глазированные сырки станут вашим любимым десертом! Они легко готовятся, не отнимают много сил и конечно же в сто раз вкуснее покупных. И дети, и взрослые будут просто в восторге!
Вам понадобятся:
творог (нежирный) – 200 г
масло сливочное – 50 г
сахарная пудра – 50 г
изюм – 60 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для глазури:
шоколад темный – 250 г
Шаг 1. Изюм нарежьте (не очень мелко, примерно на две части каждую ягодку).
Шаг 2. Приготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Разотрите блендером до однородности и добавьте изюм. Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 4. Каждую формочку смажьте толстым слоем шоколада (смажьте один раз, поставьте на пару минут в морозилку до застывания, затем смажьте еще раз).
Шаг 5. Внутрь формочки положите творожную массу и сверху залейте оставшимся шоколадом. Поставьте в холодильник на полчаса до полного застывания.
[:wsame:][:wsame:]