Как приготовить пикантный мясной хлеб: рецепт
Sobesednik.ru решил поделиться с читателями рецептом пикантного мясного хлеба
Sobesednik.ru решил поделиться с читателями рецептом пикантного мясного хлеба.
Что понадобится:
- фарш мясной смешанный – 1 кг
- яйца куриные – 3 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- лук репчатый – 1 шт.
- перец острый (средний) – 1 шт. (или сушеный – по вкусу)
- соль – 2 ч. л.
- перец молотый (по вкусу)
- орегано или тимьян
- сухари панировочные – 150 г
- молоко – 100 г
- паста томатная – 20 г
- масло растительное – 10 г
Смешайте яйца, соль, перец и пряности, измельченный лук и чеснок в одной посуде, а молоко и панировочные сухари – в другой. Размешайте фарш с яичной смесью, затем добавьте молочную, хорошо вымешайте и поместите в глубокую форму для запекания.
Поставьте в духовку, разогретую до 180о, на час. Размешайте томатную пасту с растительным маслом и распределите сверху мясного хлеба. Подрумяньте его в течение 10–15 мин.
СОВЕТ: Перед подачей дайте блюду постоять 10–15 мин., чтобы сок впитался лучше. Его можно подавать и в холодном виде.
[:wsame:][:wsame:]