Фирменные блюда певицы Жасмин
Певица Жасмин поделилась с Sobesednik.ru рецептами блюд, в которых есть кавказская томность и азиатская острота
Певица Жасмин поделилась с Sobesednik.ru рецептами блюд, в которых есть кавказская томность и азиатская острота.
Вечно цветущая 38-летняя Жасмин активно записывает альбом, снимает клипы и участвует в различных проектах. Артистка не только успевает воспитывать двоих детей: 19-летнего сына Михаила и 6-летнюю дочь Маргариту, но и с удовольствием принимает гостей, которые часто приезжают к ней, чтобы отведать фирменные блюда.
Чечевичный суп с помидорами
– Чечевичный суп – это одно из самых любимых первых блюд, которое я научилась готовить, еще не ходя в школу, – признается Жасмин. – Готовится он очень просто и быстро. Более того, он довольно сытный.
Вам потребуется:
• чечевица – 1 стакан
• рис – 1/3 стакана
• перец черный
• соль – по вкусу
• чеснок – 2 зубчика
• лук репчатый – 1 шт.
• помидоры (бакинские) – 400 г
• оливковое масло – 2 ст. л.
• лавровый лист – 1 шт.
• мята свежая
• базилик
• петрушка
• сельдерей – по 1 пучку
[:image:]
Приготовление
1 Нагрейте в кастрюле оливковое масло.
2 Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок, положите в кастрюлю и тушите до размягчения.
3 Добавьте в кастрюлю сельдерей, чечевицу, порезанные томаты, рис, порубленную петрушку и лавровый лист.
4 Влейте 8 стаканов воды. Доведите полученную смесь до кипения. Хорошо посолите и поперчите.
Чебуреки по-горски
– Чебуреки – это наше семейное блюдо, – поясняет Жасмин. – Раскатывать тесто и лепить чебуреки я научилась уже в 5 лет. В основном готовлю это блюдо друзьям, которые ко мне часто наведываются.
Вам потребуется:
• масло растительное – 100 г.
для теста:
• мука – 1,5 кг
• соль – по вкусу
• вода – 0,75 мл.
для начинки:
• говядина свежая с долей жира – 1,5 кг
• кинза свежая – 1 пучок
• перец черный
• соль – по вкусу
• помидоры (бакинские) – 500 г.
[:image:]
Приготовление
Начинка:
1 Пропустите мясо через мясорубку.
2 Затем добавьте измельченные помидоры без шкурок, рубленую кинзу и перец по вкусу.
Тесто:
1 Высыпьте муку горкой и добавьте щепотку соли.
2 Затем вливайте понемногу теплую воду и смешивайте муку с водой.
3 Раскатайте тесто тонко. На одну из половинок получившейся лепешки положите начинку.
4 Закройте края, предварительно промазав их водичкой.
5 Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте чебуреки.
6 Чтобы лишнее масло впиталось, выложите чебуреки на салфетку.
Пирог из курицы с орехами
Вам потребуется:
пресное тесто:
• пшеничная мука – 500 г
• сметана – 1 стакан
• сахар – 1 ст. л.
• яйца – 2 шт.
• сливочное масло – 0,2 ст. л.
• соль – по вкусу.
начинка:
• филе цыпленка – 500 г
• грецкие орехи – 1/2 стакана
• яйца – 3 шт.
• петрушка – 1 пучок
• специи любые
• соль и перец – по вкусу
• репчатый лук – 1 шт.
[:image:]
Приготовление
Пресное тесто:
1 На пирожковую доску просейте муку холмиком. Сделайте в нем углубление, в которое положите сметану, масло, соль и сахар.
2 Разбейте яйца и быстро замесите тесто.
3 Скатайте тесто в аккуратный шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30–40 минут.
4 Раскатайте тесто тонким слоем.
Начинка:
1 Разрубите на маленькие кусочки филе цыпленка, растолките грецкие орехи, порежьте лук. Затем обжарьте его. Все перемешайте.
2 Приготовьте мясной бульон.
3 В центр круга из теста выложите полученную смесь, сырые яйца и влейте немного горячего бульона.
4 Добавьте специи по вкусу и петрушку.
5 Заверните края так, чтобы по центру осталось отверстие.
6 Выпекайте блюдо около 25–30 минут.
Салат «Краб-манго»
– Признаюсь, иногда хочется себя побаловать какими-нибудь экзотическими блюдами. В такие моменты готовлю салат «Краб-манго».
Вам потребуется:
крабовое мясо – 40 г
грейпфрут – 30–35 г (3 дольки)
фасоль кенийская – 30 г (5 стручков)
огурец свежий – 1 ломтик
мякоть манго – 10 г (ломтик)
суши с креветкой
ростки горчицы – по вкусу
микс-салат – 1 горсть.
Для японского омлета:
яйцо – 1 шт.
бульон даши – 1,5 ч. л.
сахар, соль – 1 щепотка
масло растительное – 1 ст. л.
Для соуса:
9-процентный уксус – 2 ст. л.
вода – 120 мл
сахар – 1,5 ч. л.
имбирь свежий – 10 г
сок лимонный – 2 ч. л.
цедра лайма – 1 щепотка
сладкая паприка – 1 щепотка
перец болгарский красный – 1 шт.
масло оливковое – 1,5 ст. л.
[:image:]
Приготовление
Соус:
1 Мелко нарежьте болгарский перец и соедините с остальными ингредиентами (кроме масла) в сотейнике.
2 Уварите полученную смесь.
3 Процедите, охладите, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком.
4 Фасоль бланшируйте.
5 Порежьте соломкой огурец.
6 Из долек грейпфрута вырежьте сегменты (мякоть без перегородок).
Омлет:
1 Взбейте яйцо, бульон, сахар и соль.
2 Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом и выпекайте до готовности.
На тарелку положите готовый омлет. На него выложите слоями следующие ингредиенты: фасоль, огурец, крабы. Полейте соусом. Завершите микс-салатом. Украсьте манго и полейте заправкой.
Оформите тарелку сегментами грейпфрута, суши с креветкой и кресс-горчицей.
[:wsame:][:wsame:]