Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Низкокалорийные рецепты от Маши Малиновской

«Только звезды» №48-2015

Телезвезда Маша Малиновская поделилась с Sobesednik.ru рецептами низкокалорийных блюд для новогоднего стола.

Популярная телеведущая, диджей и секс-символ отечественного шоубизнеса 34-летняя Маша Малиновская в одном из интервью призналась, что сидит на диетах. В преддверии Нового года звезда поделилась с Sobesednik.ru праздничным диетическим меню, которое сможет воплотить любая хозяйка.

Как сделать Новый год низкокалорийным:

1 Во время приготовления блюд старайтесь не есть все подряд, но и не голодать. Чтобы не накинуться на блюда, принимайте пищу по привычному расписанию в течение дня.

2 Используйте диетические способы термообработки: гриль, духовка, пар. Помните, чем дольше вы варите или запекаете, тем меньше микроэлементов остается в продуктах, особенно в овощах.

3 Замените белый хлеб на цельнозерновые хлебцы.

4 Забудьте про какие-либо готовые соусы. Самая лучшая заправка – оливковое масло или лимонный сок. Более того, это вам поможет не переесть и наладит пищеварение.

5 Чтобы не сорваться, необходимо знать правило «тарелки». Диетические блюда подавайте на больших тарелках, которые можно украсить яркими овощами. Калорийные блюда – небольшими порциями.

6 Чтобы стол казался пышнее, насыщеннее и красочнее – разложите по нему фрукты. Если захочется чем-то заесть, то возьмите со стола, например, мандарин. Кстати, он хорошо сочетается со многими продуктами.

Фаршированные томаты (100 граммов – 76 ккал)

Вам понадобится:

• помидоры – 4 шт.
• фарш – 100 г
• молотые сухари – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст. л.
• шампиньоны – 5 шт.
• яйца – 2 шт.
• соль по вкусу

Фаршированные томаты / Shutterstock

Приготовление:

1 Отварите шампиньоны и яйца. Затем порежьте их мелкими кубиками и перемешайте.

2 У помидоров срежьте вверх, вытащите сердцевину. Далее наполните помидоры смесью из грибов и яиц.

3 Сбрызните лист для выпечки оливковым маслом, выложите на него помидоры и поставьте в разогретую духовку. Через минут 20 блюдо можно подавать на стол.

Низкокалорийный десерт «Облака» (1 закусочная порция – 60 ккал)

Вам понадобится:

• груши – 3 шт. или 250 г.

• грушевого пюре (или 300 г клубники / вишни / смородины / малины / 3 шт. яблока)

• желатин – 10–15 г (1 пачка)

• гарнир – растворимый шоколад или какао.

Низкокалорийный десерт «Облака» / Shutterstock

Приготовление:

1 Очистите груши от кожуры, затем измельчите их до состояния пюре. Если нет груш, то возьмите банку грушевого пюре (или из других фруктов или ягод).

2 Затем добавьте в пюре желатин. Хорошо перемешайте и дайте постоять 3 минуты.

3 Затем поставьте смесь на плиту, размешивайте, пока желатин полностью не растворится, не доводя до кипения.

4 Снимите смесь с плиты и остудите до комнатной температуры.

5 Взбейте снова массу миксером до устойчивой пены.

6 Переложите смесь в форму (предварительно застелите ее пищевой пленкой, чтобы легче было потом вытаскивать) и уберите в холодильник на час. Затем разрежьте на небольшие закусочные порции.

7. Подавайте блюдо с чашкой горячего шоколада или какао.

Закуска из тыквы с грушами и беконом (1 порция – 75 ккал)

Вам понадобится:

• груши – 2 шт.
• тыква – 400 г
• масло оливковое – 2 ч. л.
• соль и перец черный молотый
• перец чили молотый – 1 ч. л.
• бекон – 2 куска
• вода – 2 ст. л.
• сахар – 1/2 ч. л.

Закуска из тыквы с грушами и беконом / Shutterstock

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 градусов.

2 Удалите сердцевину из груши, затем порежьте ее вдоль тонкими ломтиками.

3 Разрежьте тыкву вдоль на 4 части. Затем очистите ее от семян и порежьте тонкими ломтиками поперек. Перемешайте тыкву с грушей, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на лист для выпечки. Тушите около 15–20 минут.

4 Пока тыква и груша готовятся в духовке, обжарьте бекон на разогретой сковороде до золотистого цвета.

5 Затем приготовьте сироп. В отдельной посуде смешайте воду, сахар и перец чили. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.

6 Вытащите из духовки грушу с тыквой, полейте сиропом и перемешайте.

7 Получившуюся смесь разделите на закусочные порции, затем посыпьте мелкопорубленным беконом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания