6 шагов для приготовления тыквенных кексов
Тыквенные маффины – главный кулинарный тренд этой осени. Как приготовить зайтеливые кексы, рассказывает Sobesednik.ru
Тыквенные маффины – главный кулинарный тренд этой осени. Как приготовить зайтеливые кексы, рассказывает Sobesednik.ru.
[:image:]
Ингредиенты
мякоть тыквы – 300 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло – 50 мл
изюм – 100 г
[:image:]
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
[:image:]
Шаг 2
Нарезанную тыкву можно запечь до готовности в духовке, а можно прокипятить в кастрюльке с половиной стакана воды минут 10, пока тыква не станет мягкой. Затем слейте жидкость, а тыкву пюрируйте с помощью блендера или разомните вилкой.
[:image:]
Шаг 3
В отдельной миске соедините все сухие компоненты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
[:image:]
Шаг 4
В другой посудине соедините «мокрые» ингредиенты: взбитые яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
[:image:]
Шаг 5
Соедините жидкую и сухую части, перемешайте до однородной массы. Добавьте к тесту изюм (его лучше предварительно замочить в кипятке минут на 15, а затем обсушить).
[:image:]
Шаг 6
Смажьте маслом и наполните тестом формочки для кексов, оставив в емкости немного места, которое позволит кексу подрасти и подняться. Всё! Отправляйте формочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на полчаса. Готовность кексов проверяется традиционно – спичкой или зубочисткой. Воткните ее в маффин и выньте – если она сухая и чистая, кексы пропеклись.
[:wsame:][:wsame:]
Варя Горячева