Как приготовить крумкаке в домашних условиях
Sobesednik.ru рассказывает, как приготовить дома вкуснейший норвежский десерт Крумкаке
Sobesednik.ru рассказывает, как приготовить дома вкуснейший норвежский десерт Крумкаке.
Крумкаке — это сладкие вафельные рожки с начинкой из взбитых сливок, один из главных национальных десертов Норвегии.
Крумкаке едят не только в Норвегии. Их нередко подают на праздничный, как правило рождественский, стол в Германии, Австрии, Америке.
Готовятся эти вафельки на удивление просто, дешево и быстро. Единственная сложность в приготовлении – успеть свернуть вафли в конус до того, как они остынут и потеряют пластичность. Для этого можно использовать любой подходящий по форме предмет.
Рецептура крумкаке предполагает различные вариации наполнений. Это могут быть взбитые сливки, джем или же мороженое. Можно их есть и просто так – как хрустящие вафельные трубочки.
Рецепт
1. Растопить и остудить сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло, добавить ванилин или ванильный экстракт и просеять муку с разрыхлителем.
3. Вафли выпекать в вафельнице или на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом, в течение 45–60 секунд.
4. Не давая вафлям остыть, сформировать трубочки.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Наполнить ими трубочки.
6. Подать на стол с ароматным чаем.
Ингредиенты
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 225 г
- яйца – 4 шт.
- экстракт ванили – 0,5 ч. л.
- мука пшеничная – 190 г
- разрыхлитель для теста – 2 ст. л.
- сливки жирные – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- пудра сахарная – 2 ст. л.
[:wsame:][:wsame:]