Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как приготовить крумкаке в домашних условиях

«Между нами, женщинами» №43-2015

Крумкаке лучше всего есть с чаем // Shutterstock

Sobesednik.ru рассказывает, как приготовить дома вкуснейший норвежский десерт Крумкаке.

Крумкаке — это сладкие вафельные рожки с начинкой из взбитых сливок, один из главных национальных десертов Норвегии.

Крумкаке едят не только в Норвегии. Их нередко подают на праздничный, как правило рождественский, стол в Германии, Австрии, Америке.

Готовятся эти вафельки на удивление просто, дешево и быстро. Единственная сложность в приготовлении – успеть свернуть вафли в конус до того, как они остынут и потеряют пластичность. Для этого можно использовать любой подходящий по форме предмет.

Рецептура крумкаке предполагает различные вариации наполнений. Это могут быть взбитые сливки, джем или же мороженое. Можно их есть и просто так – как хрустящие вафельные трубочки.

Рецепт

1. Растопить и остудить сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло, добавить ванилин или ванильный экстракт и просеять муку с разрыхлителем.

3. Вафли выпекать в вафельнице или на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом, в течение 45–60 секунд.

4. Не давая вафлям остыть, сформировать трубочки.

5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Наполнить ими трубочки.

6. Подать на стол с ароматным чаем.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 225 г
  • яйца – 4 шт.
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 190 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания