Ягодные рецепты
Вот и наступила долгожданная летняя пора! Клубника, малина, смородина… Мы мечтали о них весь год. Теперь можно наесться ими вдоволь, а также попробовать новые ягодные десерты, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
Вот и наступила долгожданная летняя пора! Клубника, малина, смородина… Мы мечтали о них весь год. Теперь можно наесться ими вдоволь, а также попробовать новые ягодные десерты, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
Чизкейк с черной смородиной
Тебе потребуется:
для коржа:
печенье или ванильные сухари (мелко измельченные) – 170 г
сливочное масло – 50 г
для начинки:
желатин (пластинки) – 8 шт.
горячая вода (для желатина) – 1 ст. л.
черная смородина – 150 г
творог – 250 г
сахар – 150 мл
смородиновый сок (сладкий) – 100 мл
сливки – 300 мл
для желе:
пластинки желатина – 2 шт.
смородиновый сок (сладкий) – 100 мл
смородиновый ликер или водка – 50 мл
Инструкция:
Возьми разъемную форму 22–24 см диаметром, выстели дно пергаментной бумагой. Руками покроши печенье и смешай с маслом до однородной массы. Выложи массу на дно формы и тщательно выровняй. Замочи желатин в холодной воде, протри смородину через сито. Взбей миксером творог (если творог крупный, лучше протереть через сито), добавь сок, взбей сливки с сахаром. Разведи желатин в горячей воде и все осторожно смешай. Выложи творожную массу в форму и очень тщательно разровняй. Поставь в холодильник на 2 часа. Замочи 2 пластинки желатина в холодной воде, потом разведи в горячей воде, соедини с соком и ликером. Вылей желе на торт, поставь застывать на холод. Укрась торт взбитыми сливками или ягодами.
Слоеный ягодный торт
Тебе потребуется:
мука – 1 стакан
кукурузный крахмал – ¼1/4 стакана
яйца – 6 шт.
яичный желток – 4 шт.
сахар – 1 стакан
соль – ¼1/4 ч. л.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
растительное масло – 1¾ ч. л.
взбитые сливки – 1 баллончик
клубника – 2 стакана
малина – 1 стакан
черника – 1 стакан
свежие листья мяты для украшения
Инструкция:
Разогрей духовку до 100°C. Смешай муку и кукурузный крахмал. В большой миске взбей миксером 6 целых яиц и 4 желтка, сахар, соль и ванильный экстракт. Постепенно добавляй смесь крахмала и муки. Добавь в тесто растительное масло. Разлей тесто в круглые формы, чтобы получились небольшие плоские коржи. Выпекай 30–45 минут. Дай коржам остыть, затем начинай выкладывать на тарелку корж, сверху взбитые сливки, на них ягоды, и так слоями. Оставь самые красивые ягоды для верхнего слоя и укрась торт листьями мяты. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник.
Говорят, за лето надо съесть 10 килограммов ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Задача вполне реальная. И выполнять ее очень приятно! Многие ягоды обладают антиоксидантными свойствами. Всем известно, что черника очень полезна для зрения.
Земляника поможет людям, имеющим проблемы с сердцем. Черешня укрепляет сосуды. А черная смородина – рекордсмен по количеству витамина C, столь необходимого и важного для любого человека.
Ягодный санди
Тебе потребуется:
клубника – 2 стакана
черника – 1 стакан
малина – 1 стакан
ежевика – 1/4 стакана
сахар – 3 ст. л.
ликер апельсиновый – 2 ст. л.
цедра апельсина – 2 ч. л.
листья мяты – 1/2 ч. л.
щербет фруктовый – 3 стакана
мята свежая – по вкусу
Инструкция:
В миске смешай нарезанную клубнику, чернику, малину, ежевику, сахар, ликер, апельсиновую цедру и измельченную мяту. Накрой и охлади 2 часа. Разложи щербет по 6 креманкам, сверху выложи ягоды и укрась веточками мяты. Сразу подавай.
Кекс с черной смородиной
Тебе потребуется:
маргарин – 100 г
сахар – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
лимоны – 1 шт.
молоко – 1/2 стакана
мука пшеничная – 250 г
смородина – 1 стакан
Инструкция:
100 г маргарина взбей с 1 стаканом сахара, введи 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее введи 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешай аккуратно до получения однородной массы. Выложи 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Смородину вымой, подсуши, обваляй в панировочных сухарях и равномерно распредели по тесту. Слегка прикрой сверху оставшимся тестом. Выпекай при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпь сахарной пудрой.
Хрустящий миндальный торт с ягодами
Тебе потребуется:
сырой миндаль – 1 стакан
кокосовая стружка – ¼1/4 стакана
финики без косточки, предварительно размоченные в воде около получаса (в зависимости от сочности), – 1 стакан
сладкий фруктовый сироп (по вкусу)
черника – 3 стакана
клубника – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
ванильный экстракт – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
Инструкция:
Размельчи миндаль в блендере, постепенно добавляя кокосовую стружку, финики и фруктовый сироп до формирования однородной массы. Положи получившуюся массу в емкость для пирога, придай форму будущему торту. Помести емкость в холодильник. Через час основа для нашего торта готова. Теперь пришло время для ягодной начинки: размельчи в блендере 2 стакана черники, сахар, ваниль и лимонный сок. Подержи смесь 3–5 минут на слабом огне. Остуди до комнатной температуры и залей в основу для торта. Клубнику нарежь тонкими ломтиками и аккуратно выложи сверху на наш тортик, чередуя с оставшейся черникой.