05.05.2011

Татьяна Веденеева: Секрет вечной молодости – в рыбе!

Правильное питание и здоровый образ жизни – таковы секреты красоты «тети Тани», так называли ее в детской программе «Спокойной ночи, малыши!» Телеведущая уверена, что никому никакая пластика не поможет, если питаться как попало. И строго следует своим правилам.

Правильное питание и здоровый образ жизни – таковы секреты красоты «тети Тани», так называли ее в детской программе «Спокойной ночи, малыши!» Телеведущая уверена, что никому никакая пластика не поможет, если питаться как попало. И строго следует своим правилам.

Татьяна Веденеева в свои пятьдесят с лишним лет выглядит не старше сорока. Телеведущая начала беречь свое тело с юности, что при ее профессии актрисы довольно сложно. Сначала она отказалась от сладкого и мучного и навсегда забыла даже слово  «мороженое». Позже решила обходиться и без мяса. Сколько себя помнит, делает по утрам зарядку и спит не меньше восьми часов в день.

– Кто-то считает, что гнилые зубы – это нормально. А я считаю, что и мешки под глазами иметь неприлично! А чтобы выглядеть хорошо, надо следить за собой, – утверждает «тетя Таня».

Теперь Веденеева не только придерживается здорового образа жизни у себя на кухне, но и пропагандирует его на всю страну, выпуская экологически чистые соусы. Она считает, что в России до нее не было заправок, которые можно было бы употреблять в пищу, не рискуя своей фигурой и здоровьем. История создания собственных соусов для Татьяны началась с того, что она попробовала настоящий «Ткемали», который друг ее семьи привез из Грузии. Вместе с компаньонами «тетя Таня» открыла свой бизнес по производству приправы. Так появились «Четовка» и «Дамский». Бизнесмены решили объявить конкурс на родине «Ткемали» – в Тбилиси среди домохозяек на лучший домашний рецепт этого соуса, который и стал потом производиться в России и ближайшем зарубежье. Чтобы не добавлять в продукт консерванты и красители, были разработаны специальные технологии.

Сама Татьяна неоднократно подчеркивала, что скорее съест кусочек сыра, чем бутерброд с маслом.

– Я предпочитаю рыбу и овощи, люблю их даже больше, чем фрукты. И конечно, никаких вредных жирных продуктов вроде майонеза я не ем. Гарниры, например картошка, тоже не для меня. Я предпочитаю морепродукты. Я всегда говорю, что в мире существует всего два лучших способа приготовления рыбы: запекать ее либо в соли, либо в пергаменте. Ну, или как альтернатива – в тесте. Но ни в коем случае не заправлять луком и сыром, как у нас принято к каждому празднику. Остальное – ваша фантазия, главное, чтобы рыба была качественной и свежей, конечно.

Запеченная рыба от «тети Тани»

Берется средняя речная форель. Чистите, голову оставляете. Рыбу можно запекать как в соли, так и в пергаменте – соленая прослойка, подобно бумаге, не дает соку рыбы испариться и пригореть. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите на тушку лимон, тимьян, лавровый лист. К яичному белку добавьте соль и тимьян. Выложите соляную смесь на дно формы плотным слоем, сверху – форель и на нее – оставшуюся соль с белком. Минут через 45 блюдо готово. Ножом, начиная от хвоста, очистите рыбу от кожи и костей и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к рыбе будут отварные овощи и белое вино.

 

 Данила КРУТОВ.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика