Новости дня

18 июня, понедельник













































Согревающие коктейли

0

Чтобы приготовить зимний коктейль, тебе понадобится совсем немного времени. И поверь, усилия не пройдут даром! Фрукты, ягоды и специи придадут напитку неповторимый вкус. Такой коктейль не только поможет согреться, но и поднимет всем настроение, сделает вечер сказочным!

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Тебе потребуется:

 вино розовое сухое – 750 мл
 водка – 250 мл
 сок клюквенный – 250 мл
 смородина черная – 100 г
 клюква свежая – 100 г
 сок грейпфрутовый свежевыжатый – 250 мл
 сок черной смородины – 250 мл
 сахар – 150 г

Инструкция:

В большой кастрюле смешай свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый соки с розовым вином. Добавь сахар и ягоды (свежие или замороженные). Поставь кастрюлю на умеренный огонь, помешивай до растворения сахара и доведи до кипения. Затем сразу уменьши огонь и, как только перестанет кипеть, влей в пунш водку. Держи на слабом огне 4–5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Разлей в стеклянные кружки и подавай горячим с коктейльной трубочкой.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Тебе потребуется:

 вино красное сухое – 750 мл
 кофе эспрессо – 1,5 стакана
 коньяк – 3/4 стакана
 сахар – 150 г

Инструкция:

Смешай вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставь на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, доведи смесь до кипения и сразу сними с огня. Подавай горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

Апельсиновый глинтвейн

Тебе потребуется:

 вино красное сухое – 750 мл
 сок апельсиновый – 500 мл
 корицы палочки – 2 шт.
 сахар коричневый – 125 г
 апельсин – 1 шт.

Инструкция:

Овощечисткой срежь с 1 апельсина цедру и нарежь ее маленькими кусочками. Апельсин раздели на дольки. В большой кастрюле смешай свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавь сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. Поставь кастрюлю на умеренный огонь и помешивай до растворения сахара. Держи на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения. Разлей в стеклянные кружки и подавай горячим.

Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш

Тебе потребуется:

 сок клюквенный – 3 стакана
 сок апельсиновый – 3 стакана
 вода – 3/4 стакана
 имбирь молотый – 1/2 ст. л.
 корица молотая – 1/2 ст. л.
 орех мускатный молотый – 1 щепотка
 апельсины – 2 шт.
 сахар – 1/3 стакана
 клюква свежая – 100 г
 мята – по вкусу

Инструкция:

В двухлитровой кастрюле смешай свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавь воды, пряностей и на сильном огне доведи до кипения. Убавь огонь до умеренного и вари еще 5 минут. Разлей в стеклянные кружки, брось в каждую по несколько ягод свежей клюквы, укрась нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты и подавай горячим.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания