Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Рыжий «Иванушка» уже не пьет, но других кормит

0

Самый яркий солист группы «Иванушки» Андрей Григорьев-Аполлонов с размахом отпраздновал открытие собственного ресторана в столице. «Почему у всех моих друзей уже есть свой бизнес, а у меня нет? Я что, рыжий?!» – эту фразу рыжий «Иванушка» сделал девизом вечера.

Теперь артист еще и известный (с его-то популярностью!) ресторатор – наряду с Ксенией Собчак, Тиной Канделаки, Иваном Ургантом и Александром Цекало.

– Когда только появились «Иванушки», почти сразу же возникла идея о создании собственного кафе, – вспоминает Андрей. – Но мы были слишком заняты чёсом по стране, поэтому не было времени на бизнес. А теперь, спустя 17 лет, мечта сбылась!

Собственные кулинарные таланты артист оценивает довольно скромно.

– Я сам не большой любитель стоять у плиты, поэтому здесь будет хороший шеф-повар, – поделился с нами Андрей. – Но в меню разрабатывается специальная страничка, где будут представлены те блюда, которые я умею готовить. Это окрошка, блинчики, курочка в меду. Когда буду приглашать сюда друзей и близких, обязательно заранее что-нибудь сам для них приготовлю. Кстати, мне идет поварской колпак!

Свои ужины и обеды новоявленный ресторатор не прочь сопроводить стопочкой водочки. Некогда «ЖГ» составляла рейтинг самых пьющих звезд, в который попал и Григорьев-Аполлонов. Сейчас, правда, он уже столько не употребляет, да и не к лицу солидному бизнесмену слыть выпивохой. Вот и в этот вечер Рыжий опрокинул только пару рюмочек. А гостей кормили от пуза – и поили тоже.

– Жизнь прекрасна! – сиял виновник действа. – Бизнес у меня успешно стартовал, мои дети отданы на хоккей, я переехал на новую квартиру!

Веселья добавила периодически вырубавшаяся фонограмма – пробки не выдерживали вокального «натиска» группы «Корни». Но это лишь добавило драйва…

Курочка в меду от Рыжего:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мед и горчицу. Аккуратно вотрите смесь под куриную кожу. Выдавите на курочку сок из апельсинов и набейте оставшейся мякотью тушку. Сбрызните маслом и приправьте специями по вкусу. Заверните курицу в фольгу и запекайте в духовке 50 минут. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, но не разворачивайте фольгу, а оставьте на 10 мин. – «настояться». Украсьте свежей зеленью. В качестве гарнира хороши картофельное пюре или рис.

Дарья РЫЖКОВА.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания