23.09.2011

Рецепты: Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

Тебе потребуется: вода – 3 ст. л., эспрессо растворимый – 1 ст. л., шоколад темный – 140 г, бренди – 1 ст. л., желток яичный – 3 шт

Тебе потребуется

вода – 3 ст. л.

эспрессо растворимый – 1 ст. л.

шоколад темный – 140 г

бренди – 1 ст. л.

желток яичный – 3 шт.

белок яичный – 4 шт.

сахар – 2,5 ст. л.

пудра сахарная – по вкусу

шоколад белый – 60 г

сливки взбитые – 1/2 стакана

Инструкция

Смажь сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпь сахаром. В небольшой кастрюле смешай растворимый кофе и воду. Добавь измельченный темный шоколад и бренди. Поставь на маленький огонь и перемешивай, пока смесь не станет однородной. Сними с огня и введи желтки. Охлади до комнатной температуры. Взбей белки в крепкую пену. Постепенно введи сахар. Затем введи шоколадную массу, аккуратно перемешай и разложи по приготовленным формам. Поставь на противень.

Разогрей духовку до 200° C. Выпекай суфле 15 минут. Тем временем растопи белый шоколад на водяной бане. Сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей сливки в небольшой миске. Затем введи половину шоколада, хорошо перемешай и введи оставшийся шоколад.

Посыпь горячие суфле сахарной пудрой и подавай немедленно с шоколадным кремом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика