Рецепты: Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
Тебе потребуется: вода – 3 ст. л., эспрессо растворимый – 1 ст. л., шоколад темный – 140 г, бренди – 1 ст. л., желток яичный – 3 шт
Тебе потребуется
вода – 3 ст. л.
эспрессо растворимый – 1 ст. л.
шоколад темный – 140 г
бренди – 1 ст. л.
желток яичный – 3 шт.
белок яичный – 4 шт.
сахар – 2,5 ст. л.
пудра сахарная – по вкусу
шоколад белый – 60 г
сливки взбитые – 1/2 стакана
Инструкция
Смажь сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпь сахаром. В небольшой кастрюле смешай растворимый кофе и воду. Добавь измельченный темный шоколад и бренди. Поставь на маленький огонь и перемешивай, пока смесь не станет однородной. Сними с огня и введи желтки. Охлади до комнатной температуры. Взбей белки в крепкую пену. Постепенно введи сахар. Затем введи шоколадную массу, аккуратно перемешай и разложи по приготовленным формам. Поставь на противень.
Разогрей духовку до 200° C. Выпекай суфле 15 минут. Тем временем растопи белый шоколад на водяной бане. Сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей сливки в небольшой миске. Затем введи половину шоколада, хорошо перемешай и введи оставшийся шоколад.
Посыпь горячие суфле сахарной пудрой и подавай немедленно с шоколадным кремом.