08.07.2011

Рецепт желе из черной смородины

Смородину перебери, промой, засыпь сахаром, оставь на несколько часов. Желатин залей 100 мл холодной кипяченой воды, дай постоять 2–3 часа...

Тебе потребуется:

 смородина черная – 350 г
 сахар – 120 г
 лимоны – 1/4 шт.
 апельсины – 1/4 шт.
 желатин – 1 ч. л.
 ванилин – на кончике ножа

Инструкция:

Смородину перебери, промой, засыпь сахаром, оставь на несколько часов. Желатин залей 100 мл холодной кипяченой воды, дай постоять 2–3 часа. Лимон и апельсин мелко нарежь (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавь к ягодам, поставь на огонь, доведи до кипения, кипяти 10 минут. В конце добавь разбухший желатин и ванилин, доведи до кипения и выключи. Когда остынет, перелей в заранее простерилизованную банку или формочки и убери в холодильник. Если холодильника нет, нужно купить холодильник.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика