Рецепт: Жареная килька
Тебе потребуется: килька – 500 г, соль морская – 2 ч. л., мука пшеничная – 2 ст. л., мука кукурузная – 1,5 ст. л.
Тебе потребуется:
килька – 500 г
соль морская – 2 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
мука кукурузная – 1,5 ст. л.
петрушка рубленая – 2 ч. л.
масло растительное – по вкусу
лимоны – 1 шт.
Инструкция:
В миске смешай рыбу и морскую соль. Закрой и поставь на некоторое время в холодильник. Смешай пшеничную и кукурузную муку, петрушку, специи и черный перец.
Разогрей растительное масло в большой кастрюле до 180°С. Обваляй треть рыбы в муке, стряхни лишнее и жарь в масле 1,5 минуты до хрустящего состояния. Переложи на бумажное полотенце. Повтори то же самое с оставшейся рыбой. Перед подачей разогрей масло и жарь рыбу еще 1 минуту до золотистого цвета.
Переложи на полотенце, слегка посоли и подавай горячей с дольками лимона.