Новости дня

18 июля, среда













































Рецепт: Вишневый штрудель по-пражски

0

Тебе потребуется:

мука пшеничная – 300 г

масло сливочное – 100 г

масло растительное – 20 мл

вода – 1/3 стакана

соль – 1 щепотка

вишня – 1 кг

сахар – 75 г

сухари панировочные – 5 ст. л.

сахар ванильный – 15 г

корица молотая – 20 г

Инструкция:

Просей муку, смешай с солью. Растопи сливочное масло. Добавь в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешай. Понемногу добавляя горячей воды, замеси тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным и хорошо отставать от рук. Сформируй из теста колобок, немного смажь сверху растительным маслом, накрой полотенцем и оставь при комнатной температуре доходить 30 минут.

Подготовь противень, смажь его маслом или застели бумагой для выпекания. Подошедшее тесто раскатай тонким слоем. Старайся при этом раскатать его прямоугольником с короткой и длинной сторонами толщиной 2–3 мм. Разрывов быть не должно. Оставь тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовь начинку. Смешай вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто сбрызни растительным маслом и выложи на него начинку. Если начинка покажется слишком сырой, присыпь ее сухарями. Аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета).

Переложи рулет на противень и смажь его небольшим количеством растительного масла. Выпекай штрудель при температуре 200–220°C в течение 20–25 мин. Готовность проверь деревянной палочкой: проткни штрудель, если на палочке не останется следов теста – штрудель готов. Готовый штрудель достань, смажь сливочным маслом, накрой полотенцем и дай «отдохнуть». Подавай горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженого. Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самой из хлеба. Так штрудель будет намного вкуснее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!