30.07.2011

Рецепт вишнево- смородинового джема

Смородину отдели от кистей, положи в кастрюлю, разотри и добавь половину нормы сахара, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и вари около 15 минут...

Тебе потребуется:

 вишня – 1 кг
 черная смородина – 1 кг
 сахар – 1 кг

Инструкция:

Смородину отдели от кистей, положи в кастрюлю, разотри и добавь половину нормы сахара, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и вари около 15 минут. Вишню промой, удали косточки, высыпь в другую кастрюлю, засыпь оставшимся сахаром, подогрей в течение нескольких минут и переложи в емкость со смородиной. Ягоды перемешай, поставь на умеренный огонь и доведи до кипения. Продолжай варить около 4–5 минут. Готовый джем разлей в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуй при температуре 95–100°С около 20 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика