12.09.2011

Рецепт: Вареники с черникой

Черника богата антиоксидантами, предупреждающими развитие опухолей, тормозящими старение клеток и всего организма в целом.

Черника богата антиоксидантами, предупреждающими развитие опухолей, тормозящими старение клеток и всего организма в целом.

В ароматной ягоде в большом количестве содержатся микроэлементы (калий, фосфор, кальций, натрий, медь, железо и т.д.), а также витамины В1 и В6, С и пантотеновая кислота.

Благодаря наличию пектинов черника способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов.

Употребление черники снижает вероятность возникновения заболеваний сердца и укрепляет зрение, особенно сумеречное (в темноте).

Черника оказывает легкое мочегонное действие, поэтому блюда из ягоды рекомендованы людям, страдающим циститами или пиелонефритами.

Черника способствует снижению уровня сахара в крови, также стимулирует работу поджелудочной железы.

При правильном замораживании ягода сохраняет свои чудодейственные свойства, витамины и минералы в первоначальном составе.

Фитонциды, входящие в состав черники, обладают антибактериальным действием. Благодаря чему ягоды активно используются в качестве дополнительной природной помощи в случае инфекций.

Как готовить

Замесите тесто из 3 стаканов муки, 1 яйца, цедры 1 лимона и 150 мл воды.

Добавьте по щепотке сахара и соли. Дайте тесту постоять полчаса, разделите на несколько шариков и скатайте из них колбаски. Каждую колбаску разрежьте на несколько кусочков, раскатайте их в кружочки и присыпьте мукой. Получилась основа для вареников.

Для начинки смешайте 3 стакана черники (перебрать), 1/2 стакана сахара и 2 ст. л. крахмала (чтобы начинка не растекалась).

Сделайте вареники и отварите в кипящей воде (10 минут).

Внимание!

Такое блюдо не рекомендовано людям, имеющим индивидуальную непереносимость черники или лимона.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика