Рецепт: теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками
Тебе потребуется: шоколад темный – 170 г, масло сливочное – 3/4 стакана, яйца – 3 шт., желток яичный – 3 шт., сахар – 6 ст. л.
Тебе потребуется
шоколад темный – 170 г
масло сливочное – 3/4 стакана
яйца – 3 шт.
желток яичный – 3 шт.
сахар – 6 ст. л.
соль – на кончике ножа
мука пшеничная – 6 ст. л.
сливки взбитые – по вкусу
Инструкция
Разогрей духовку до 1800C. Смажь сливочным маслом
6 небольших форм для суфле. В кастрюле смешай измельченный шоколад и сливочное масло и растопи на водяной бане до однородного состояния. Слегка охлади. Миксером взбей яйца, желтки, сахар и соль до легкого воздушного состояния. Постепенно введи остывший шоколад в яичную смесь.
Добавь муку и хорошо перемешай. Разложи тесто по формам и поставь их на противень. Выпекай 18 минут до готовности. Слегка охлади и подавай со взбитыми сливками.