08.12.2011

Рецепт: свиные ребрышки с корочкой из трав и чили

Тебе потребуется: свиные ребрышки (по 2 ребрышка) – 1,8 кг, порошок чили – 3 ст. л., орегано (сухое) – 2 ч. л., горчица (сухая) – 1 ч. л.

Тебе потребуется

свиные ребрышки  (по 2 ребрышка) – 1,8 кг

порошок чили – 3 ст. л.

орегано (сухое) – 2 ч. л.

горчица (сухая) – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

петрушка (нарубленная) – по вкусу

Инструкция

Положи ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавь достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведи до кипения на сильном огне. Уменьши огонь. Закрой крышкой и туши 45–60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложи на блюдо. Приготовь барбекю.

Обсуши ребрышки бумажным полотенцем. В маленькой миске смешай порошок чили, орегано, горчицу и соль. Натри этой смесью ребрышки. Положи ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарь 15–20 минут, часто переворачивая. Укрась зеленью и подавай на стол.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика