Рецепт: Свинина, запеченная под горчицей
Тебе потребуется: свиная корейка – 1,5 кг, луковица – 2 шт, морковь – 2 шт, чеснок – 2 дольки, горчица – 2–3 ст. ложки...
Тебе потребуется
свиная корейка – 1,5 кг
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 дольки
горчица – 2–3 ст. ложки
гвоздика – 4 бутона
соль – по вкусу
Инструкция
Чеснок растолки. Морковь очисти, вымой, нарежь кружочками. Лук очисти и воткни в луковицы бутоны гвоздики. Мясо вымой, обсуши, натри чесноком, посоли по вкусу, смажь горчицей.
Положи в толстостенную посуду, поставь в предварительно разогретую духовку.
Запекай до готовности на среднем огне, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15–20 минут после начала приготовления добавь морковь и лук, влей немного воды, накрой посуду крышкой. Готовое мясо нарежь порционными кусками, выложи на блюдо, полей соком, выделившимся при запекании.
В качестве гарнира можно подать печеный картофель, овощной салат, салат из квашеной капусты с яблоками.