26.10.2011

Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Тебе потребуется: свиная отбивная – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. л., лук репчатый – 1/2 головки, уксус яблочный – 2 ст. л.

Тебе потребуется

свиная отбивная – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

лук репчатый – 1/2 головки

уксус яблочный – 2 ст. л.

сливки 30% – 50 мл

листья шалфея – 2 пучка

петрушка рубленая – 1,5 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Инструкция

Свиную отбивную посыпь солью и перцем. Нагрей масло в тяжелом сотейнике и обжарь мясо с обеих сторон (6 минут). Выложи щипцами на тарелку. Слей из сотейника почти весь жир (оставь примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруй мелко нарезанный лук 3–4 минуты.

Добавь в лук уксус и, помешивая, дождись, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды). Верни мясо в сотейник, налей полстакана воды, сливки, добавь мелко порубленные листья шалфея и петрушки.

Туши без крышки примерно 5–6 минут. Вынь мясо из сотейника и положи на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжай варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавай с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика