15.01.2012

Рецепт: Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Тебе потребуется: корейка свиная – 1,8 кг, соль – 2 ч. л., перец черный молотый – 1,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.

Тебе потребуется:

корейка свиная – 1,8 кг

соль – 2 ч. л.

перец черный молотый – 1,5 ч. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

яблоки зеленые – 2 шт.

лук репчатый – 1 головка

чернослив без косточек – 1/2 стакана

бульон куриный – 1,5 стакана

вода – 3/4 стакана

сливки 30% – 1/2 стакана

горчица зернистая – 2 ст. л.

вино белое сухое – 1/2 стакана

Инструкция:

Бескостную свиную корейку разрежь на 2 равные части (по 900 г), посыпь солью с перцем и обжарь на оливковом масле в высоком сотейнике на умеренном огне (6–8 минут на каждый кусок). Помести обжаренное мясо в сковороду для запекания и отправь в разогретую до 1850С духовку на 1 час. Пока корейка запекается, яблоки очисти от кожуры и семечек, нарежь маленькими кубиками и пассеруй 3–5 мин. в том же сотейнике. Добавь к яблокам нарезанный кубиками чернослив, куриный бульон и воду и вари 10–12 мин. Влей туда же сливки, брось крупнозернистую горчицу и продолжай варить еще 2–3 мин., пока соус не загустеет.

Сними соус с огня и держи в тепле. Выложи корейку и оставь остужаться на 10 мин. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставь на сильный огонь, брось туда порубленный лук и пассеруй 2–3 мин. Влей вино и доведи до кипения. Дождись, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавь лук с вином в сотейник с соусом. Приправь соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки). Нарежь корейку ломтями и подавай с соусом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика