Рецепт: Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
Тебе потребуется: корейка свиная – 1,8 кг, соль – 2 ч. л., перец черный молотый – 1,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.
Тебе потребуется:
корейка свиная – 1,8 кг
соль – 2 ч. л.
перец черный молотый – 1,5 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
яблоки зеленые – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
чернослив без косточек – 1/2 стакана
бульон куриный – 1,5 стакана
вода – 3/4 стакана
сливки 30% – 1/2 стакана
горчица зернистая – 2 ст. л.
вино белое сухое – 1/2 стакана
Инструкция:
Бескостную свиную корейку разрежь на 2 равные части (по 900 г), посыпь солью с перцем и обжарь на оливковом масле в высоком сотейнике на умеренном огне (6–8 минут на каждый кусок). Помести обжаренное мясо в сковороду для запекания и отправь в разогретую до 1850С духовку на 1 час. Пока корейка запекается, яблоки очисти от кожуры и семечек, нарежь маленькими кубиками и пассеруй 3–5 мин. в том же сотейнике. Добавь к яблокам нарезанный кубиками чернослив, куриный бульон и воду и вари 10–12 мин. Влей туда же сливки, брось крупнозернистую горчицу и продолжай варить еще 2–3 мин., пока соус не загустеет.
Сними соус с огня и держи в тепле. Выложи корейку и оставь остужаться на 10 мин. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставь на сильный огонь, брось туда порубленный лук и пассеруй 2–3 мин. Влей вино и доведи до кипения. Дождись, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавь лук с вином в сотейник с соусом. Приправь соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки). Нарежь корейку ломтями и подавай с соусом.