05.02.2012

Рецепт: Суп с фрикадельками

Тебе потребуется: фарш мясной – 400 г, яйцо – 1 шт., картофель – 2 шт., лук репчатый – 2 шт

Тебе потребуется:

фарш мясной – 400 г

яйцо – 1 шт.

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1 шт.

зелень – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

лавровый лист – по вкусу

соль, перец – по вкусу

Инструкция:

Сначала сделай фрикадельки. Для этого потри на мелкой терке лук, взбей яйцо и мелко поруби зелень. Перемешай все это с фаршем, посоли и вылепи из этой смеси небольшие шарики. Отвари фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слей воду – чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залей фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавь туда мелко порезанные картофелины и вари 10 минут.

Нарежь соломкой морковь, лук нашинкуй кубиками и обжарь овощи в растительном масле, затем добавь в суп, после чего вари на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей к столу посыпь суп мелко нарезанной зеленью. При желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.

Кочеткова Ирина, г. Братск, Иркутская обл.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика