Рецепт: Суп с фрикадельками
Тебе потребуется: фарш мясной – 400 г, яйцо – 1 шт., картофель – 2 шт., лук репчатый – 2 шт
Тебе потребуется:
фарш мясной – 400 г
яйцо – 1 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зелень – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
лавровый лист – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Инструкция:
Сначала сделай фрикадельки. Для этого потри на мелкой терке лук, взбей яйцо и мелко поруби зелень. Перемешай все это с фаршем, посоли и вылепи из этой смеси небольшие шарики. Отвари фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слей воду – чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залей фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавь туда мелко порезанные картофелины и вари 10 минут.
Нарежь соломкой морковь, лук нашинкуй кубиками и обжарь овощи в растительном масле, затем добавь в суп, после чего вари на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей к столу посыпь суп мелко нарезанной зеленью. При желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.
Кочеткова Ирина, г. Братск, Иркутская обл.