20.01.2012

Рецепт: Студень мясной

Надо: 4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4–5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, соль

Надо: 4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4–5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, соль.

Как приготовить:

1. Ножки вымойте, ошпарьте крутым кипятком. Промытое мясо нарежьте большими кусками. Сложите ножки и мясо в большую кастрюлю, залейте водой.

2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук и морковь (рекомендуется лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде). Уменьшите огонь до минимума.

3. Можно закрыть крышкой, но следить, чтобы вода слегка кипела. Воду не подливайте.

4. В конце варки добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Когда мясо будет легко отделяться от костей – бульон готов, можно приступать к приготовлению студня.

5. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

6. Из ножек удалите все косточки. Нарубите разваренное мясо и ножки.

7. Чеснок очистите и измельчите. Положите нарубленное мясо в формы, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струйкой влейте процеженный бульон, оставьте охлаждаться. Когда холодец застынет, переложите его в холодильник.

8. При подаче нарежьте холодец на порционные куски, подавайте с хреном или горчицей.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика