19.01.2012

Рецепт: Студень из курицы и грейпфрута

Надо: 6 шт. куриных филе, 500 мл куриного бульона, 6 г желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона, соль, перец – по вкусу

Надо: 6 шт. куриных филе, 500 мл куриного бульона, 6 г желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.

2. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло.

3. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута.

Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8–10.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика