Новости дня

21 сентября, суббота







20 сентября, пятница






































Рецепт сливового джема

16:00, 26 июля 2011
0

Тебе потребуется:

 сливы – 1 кг
 корица молотая – 1 ч. л.
 сахар – 250 г

Инструкция:

Сливы вымой, удали косточки. Положи в глубокую кастрюлю и нагревай на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложи на большую сковороду, добавь корицу и 2 столовые ложки сахара. Поставь в заранее нагретую до 150°С духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавляй в сливы по 2 столовые ложки сахара, до загустевания. Готовый джем разложи в банки и закатай.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^