24.11.2011

Рецепт «Синей птицы» с яблоками

Этот вокально-инструментальный ансамбль был невероятно популярен в СССР в 70-80-х гг. Под этим как теперь сказали бы брендом появилось тогда множество самой разнообразной продукции, в том числе и...кулинарной.

Этот вокально-инструментальный ансамбль был невероятно популярен в СССР в 70-80-х гг.  Все от мала до велика пели хиты «Ты мне не снишься», «Белый теплоход», «Клен» и другие. Под этим как теперь сказали бы брендом появилось тогда множество самой разнообразной продукции, в том числе и...кулинарной. И до сих пор в арсенале артистов ВИА есть фирменный торт "Синяя птица", салат "Синяя птица" и другие вкусные одноименные изыски. Например, такое вот горячее блюдо.  

Блюдо "Синяя птица" 

Что требуется:

Утиные окорочка 4 шт. 

Капуста краснокочанная 1/4 небольшого кочана 

Яблоки 2 шт. 

Имбирь корень 1/2 (примерно 40г) 

Соль 

Как готовить:

Окорочка помыть, обжарить с двух сторон на сковороде без масла, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20. Можно добавить немного воды. Капусту нашинковать, уложить в сотейник, добавить воды и тушить на среднем огне. Яблоки и имбирь полчистить, мелко нарезать, добавить к капусте, перемешать, тушить минуты 2-3, снова перемешать, посолить по вкусу и выложить сверху на утку. Сотейник накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой степени мягкости утки. Где-то в середине процесса утку посолить по вкусу. Самое пикантное, что цвет утки становится синеватым!  

Глория Гепард

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика