Рецепт шведских булочек с корицей

В октябре в стране, подарившей нам Карлсона, Abba, IKEA и Нобелевскую премию, все население отмечает, пожалуй, самый вкусный праздник в мире – Kanelbullens dag, или день булочек с корицей.

Шведы –  народ загадочный, но одно про них известно точно: больше, чем плодотворно работать, они обожают кофе и могут пить его хоть целый день подряд. Самому популярному лакомству к бодрящему напитку они даже посвятили целый праздник. Этим рецептом булочек с корицей с корреспондентом Собеседник.ru поделились в шведско-норвежском языковом центре Swedlang. Рецепт особенный: его сотрудника центра рассказал пекарь из прекрасного шведского города Гетеборга Робин Эдберг.

Вам понадобится (на 40 булочек):

Для теста

75 г дрожжей

5 дл (децилитра) молока

1,82 л пшеничной муки

200 г маргарина или масла (лучше несоленого)

2 дл сахара

2 яйца

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка молотого кардамона

Для начинки

100 г миндальной массы

100 г маргарина или масла

1 ¼ дл сахара

2 ½ столовой ложки панировочных сухарей

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка корицы

Для смазки

1 яйцо

щепотка соли

½ чайной ложки воды

сахарный песок

Способ приготовления:

Достаньте все ингредиенты и оставьте на столе, пока они не достигнут комнатной температуры. Раскрошите дрожжи, добавьте молоко (комнатной температуры либо разогретое до +37°С). Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте большую часть муки (около 15 дл), порезанный на кусочки маргарин, яйца и соль (по желанию также кардамон). Тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут, пока оно не увеличится примерно в два раза. Сделайте начинку: взбейте миндальную массу с маргарином, сахаром, панировочными сухарями, водой и корицей. Положите тесто на стол, разделите на две части и раскатайте каждую в виде прямоугольника. Размажьте начинку на каждой части. Скрутите каждую часть в рулет; смажьте края водой, чтобы тесто лучше держалось. Разрежьте рулеты на кусочки размером 2-3 см и положите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте противень полотенцем и оставьте тесто на 20-30 минут, пока булочки не увеличатся примерно в два раза. В это время разогрейте духовку до 250 °С. Взбейте яйцо, соль и воду и намажьте булочки получившейся смесью. Посыпьте сахарным песком. Выпекайте в середине духовки 7 – 8 минут. 

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика