Рецепт салата «Бангладеш» от Владимира Винокура
Из необычных блюд к праздничному столу очень люблю готовить салат «Бангладеш»
Из необычных блюд к праздничному столу очень люблю готовить салат «Бангладеш». Отваривается 6 яиц и отделяются белки от желтков. Белки нужно мелко натереть. Банку сайры или лосося разминаем вилочкой и выкладываем поверх натертых белков, покрываем слоем майонеза. Красный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не горчил, и тоненько шинкуем. Раскидываем его поверх майонеза. Сверху натираем сливочное масло. Только масло нужно брать ледяное, прямо из морозилки. Закрываем слоем майонеза еще раз. Дальше идет тертый сыр, а самый верхний слой – мелко порезанные желтки, которые остались от яиц. И как украшение, в центр вставить зеленый лук, чтобы красиво торчал в разные стороны.