31.10.2011

Рецепт: Салат из брокколи с беконом и сладким перцем

Тебе потребуется: бекон – 100 г, уксус яблочный – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., сахар, соль – по вкусу, перец сладкий – 1 шт

Тебе потребуется

бекон – 100 г

уксус яблочный – 3 ст. л.

горчица – 1 ч. л.

сахар, соль – по вкусу

перец сладкий – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

капуста брокколи – 500 г

помидоры – 2 шт.

Инструкция

Нарежь бекон и обжаривай 10 минут на среднем огне. Затем выложи бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Жир, оставшийся на сковороде, используй для приготовления соуса. Добавь уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведи соус до кипения и добавь растительное масло, постоянно помешивая. Сними соус с огня. Нашинкуй зеленый лук и добавь в горячий соус.

Раздели на соцветия брокколи и отвари в подсоленной воде. Нарежь соломкой сладкий перец. Нарежь помидоры кубиками. Соедини все ингредиенты, перемешай, заправь соусом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика