Рецепт: Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
Тебе потребуется: бекон – 100 г, уксус яблочный – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., сахар, соль – по вкусу, перец сладкий – 1 шт
Тебе потребуется
бекон – 100 г
уксус яблочный – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
сахар, соль – по вкусу
перец сладкий – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
капуста брокколи – 500 г
помидоры – 2 шт.
Инструкция
Нарежь бекон и обжаривай 10 минут на среднем огне. Затем выложи бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Жир, оставшийся на сковороде, используй для приготовления соуса. Добавь уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведи соус до кипения и добавь растительное масло, постоянно помешивая. Сними соус с огня. Нашинкуй зеленый лук и добавь в горячий соус.
Раздели на соцветия брокколи и отвари в подсоленной воде. Нарежь соломкой сладкий перец. Нарежь помидоры кубиками. Соедини все ингредиенты, перемешай, заправь соусом.