Рецепт: Рулет куриный с клюквой и фруктами
Надо: курица (1,5–2 кг), 100 г сливочного масла, 300 г фруктов, соль, сахар – по вкусу. Для украшения: 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды, сахар – по вкусу
Надо: курица (1,5–2 кг), 100 г сливочного масла, 300 г фруктов, соль, сахар – по вкусу. Для украшения: 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
1. Курицу промойте, снимите с костей мясо вместе с кожей. Кожу в местах разреза зашейте, мясо смажьте сливочным маслом, посолите, положите на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив без косточек, посыпьте сахаром.
2. Мясо скатайте в рулет, края зашейте, туго затянув шпагатом.
3. Противень смажьте сливочным маслом, положите рулет, подлейте воды, поставьте в духовку и запекайте 1 час, переворачивая и поливая образовавшимся соком.
4. Остывший рулет положите под пресс и поставьте на холод. Через 6 часов снимите веревочки и, нарезав рулет ломтиками, положите его на мелкую овальную тарелку.
5. Украсьте блюдо клюквенным желе в апельсиновой кожуре.
6. Для приготовления клюквенного желе клюкву обдайте кипятком, протрите через сито и выжмите сок.
7. Прокипятите отжимки с водой в течение 5 минут. Процедите, добавьте сок, желатин. Наполните желе чашечки из отваренной кожуры апельсинов.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва