Рецепт: Ризотто с лисичками
Тебе потребуется: бульон куриный – 1,5 л, рис – 300 г, вода – 115 мл, масло оливковое – 1 ст. л., масло сливочное – 60 г, лисички – 150 г
Тебе потребуется
бульон куриный – 1,5 л
рис – 300 г
вода – 115 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 60 г
лисички – 150 г
лук-шалот – 2 головки
сыр пармезан – 45 г
шнитт-лук – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
Инструкция
Поставь бульон на огонь, доведи до кипения, прикрой крышкой и оставь кипеть на медленном огне. Очисти и нарежь грибы. В большой кастрюле подогрей масло до образования пены, затем добавь грибы и готовь, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправь солью и перцем, переложи в миску. Мелко наруби шалот и жарь в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавь рис и жарь еще 1 минуту.
Влей в кастрюлю один половник бульона и помешивай, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливай бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.
Сними с огня обе кастрюли. Добавь в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт-лук. Приправь солью и перцем.