Рецепт риса с лимоном и мятой
Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты...
Тебе потребуется:
масло оливковое – 2 ст. л.
бульон куриный – 500 мл
лимоны – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – 40 г
мята перечная – 1 ст. л.
Инструкция:
Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Всыпь в кастрюлю рис и продолжай пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавь куриный бульон и доведи его до кипения на среднем огне. Посоли и поперчи по вкусу. Сними цедру с половины лимона и положи их в кастрюлю с рисом; выжми лимон и смешай сок с содержимым кастрюли. Когда бульон закипит, уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Готовь рис 18–20 минут, пока он не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Сними кастрюлю с огня и дай ему настояться еще 5–10 минут. Выложи рис в глубокое блюдо, укрась побегами мяты и лимонными дольками и подавай к столу. Этот необычный гарнир можно употреблять и как самостоятельное блюдо.