Рецепт: пицца с запеченными овощами
Пицца – блюдо, имеющее множество разновидностей. Бывает она и овощной, что особенно актуально во время сбора урожая.
Тебе потребуется:
мука пшеничная – 200 г
дрожжи сухие – 1 ст. л.
вода – 150 мл
перец болгарский – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
томатная паста – 4 ст. л.
сыр моцарелла – 125 г
сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
помидоры черри – 12 шт.
масло оливковое – по вкусу
зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Инструкция:
Разогрей духовку до 220°C.
Чтобы замесить мягкое тесто, в миске смешай муку, соль и дрожжи, добавь теплую воду. Меси на столе, посыпанном мукой, три минуты, а затем раскатай лепешку диаметром около 30 сантиметров.
Положи основу для пиццы на противень, смазанный маслом. Нарежь лук-порей и перцы кольцами, перемешай с маслом, солью и перцем, выложи на противень и запекай 10 минут.
Основу для пиццы намажь томатным соусом, выложи запеченные лук-порей и перцы. Тонко нарезанную моцареллу положи на овощи. Сверху уложи помидоры черри, порезанные пополам, и замороженный горошек. Пиццу посыпь пармезаном. Запекай двадцать минут до золотистой корочки. Готовую пиццу порежь на четыре куска и подавай в горячем или холодном виде.