10.08.2011

Рецепт: пицца с запеченными овощами

Пицца – блюдо, имеющее множество разновидностей. Бывает она и овощной, что особенно актуально во время сбора урожая.

Тебе потребуется:

мука пшеничная – 200 г

дрожжи сухие – 1 ст. л.

вода – 150 мл

перец болгарский – 2 шт.

лук-порей – 1 шт.

томатная паста – 4 ст. л.

сыр моцарелла – 125 г

сыр пармезан тертый – 2 ст. л.

помидоры черри – 12 шт.

масло оливковое – по вкусу

зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.

соль – по вкусу

Инструкция:

Разогрей духовку до 220°C.

Чтобы замесить мягкое тесто, в миске смешай муку, соль и дрожжи, добавь теплую воду. Меси на столе, посыпанном мукой, три минуты, а затем раскатай лепешку диаметром около 30 сантиметров.

Положи основу для пиццы на противень, смазанный маслом. Нарежь лук-порей и перцы кольцами, перемешай с маслом, солью и перцем, выложи на противень и запекай 10 минут.

Основу для пиццы намажь томатным соусом, выложи запеченные лук-порей и перцы. Тонко нарезанную моцареллу положи на овощи. Сверху уложи помидоры черри, порезанные пополам, и замороженный горошек. Пиццу посыпь пармезаном. Запекай двадцать минут до золотистой корочки. Готовую пиццу порежь на четыре куска и подавай в горячем или холодном виде.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика