Надо: 2 мягкие хурмы, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г овсяной крупы, 75 г пшеничной муки.
Как приготовить
1. Разрежьте хурму пополам, ложкой выньте мякоть и удалите косточки.
2. В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло, туда же добавьте сахар и мякоть хурмы.
3. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы и снимите с огня.
4. Добавьте в кастрюлю к хурме геркулес и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
5. Предварительно разогрейте духовку до 170оС. Противень застелите пергаментом или специальной бумагой, вылейте в него получившуюся смесь и поместите в духовку на 30 минут.
6. Выключите духовку и дайте десерту остыть. А затем нарежьте печенье любой формы – полосочками или кружочками.
Александр Ерхов, Москва