Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Рецепт: печенье из овсянки с хурмой

15:00, 20 декабря 2011

Надо: 2 мягкие хурмы, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г овсяной крупы, 75 г пшеничной муки.

Как приготовить

1. Разрежьте хурму пополам, ложкой выньте мякоть и удалите косточки.

2. В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло, туда же добавьте сахар и мякоть хурмы.

3. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы и снимите с огня.

4. Добавьте в кастрюлю к хурме геркулес и просеянную муку. Тщательно перемешайте.

5. Предварительно разогрейте духовку до 170оС. Противень застелите пергаментом или специальной бумагой, вылейте в него получившуюся смесь и поместите в духовку на 30 минут.

6. Выключите духовку и дайте десерту остыть. А затем нарежьте печенье любой формы – полосочками или кружочками.

Александр Ерхов, Москва

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^