Новости дня

26 ноября, четверг









25 ноября, среда
























24 ноября, вторник











sobesednik logo

Рецепт: Паста томатная острая

08:00, 28 августа 2011

Рецепт: Паста томатная острая

Тебе потребуется

помидоры – 3 кг

лук – 500 г

столовый уксус – 300 мл

сахар – 300–400 г

горчица – 2 ст. л.

лавровый лист – 3 шт.

черный перец – 5–6 горошин

можжевельник – 3–4 ягоды

соль – по вкусу

Инструкция

Зрелые помидоры вымой, нарежь дольками и вместе с измельченным луком распарь в эмалированной кастрюле под крышкой. Протри помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогрей, положи в него пряности, доведи до кипения, охлади и вылей в томатную массу.

Увари пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправь сахаром, солью и горчицей, вари еще несколько минут, затем разложи в банки в горячем виде и сразу же укупорь.

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^