13.01.2012

Рецепт: Овсяное печенье

Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала

Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя (можно соду), 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль).
 

Как готовить:

1. На сухой сковороде поджарьте овсянку до приятного аромата.

2. Смешайте мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед растопите.

3. Залейте хлопья кипятком, остудите.

4. Постепенно вмешайте растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавьте крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешайте до получения нежидкого липкого теста.

5. На противень постелите бумагу для выпечки. Выложите тесто небольшими кучками, используя столовую ложку. Постарайтесь придать тесту форму сердечка – это добавит вашему празднику нотки тепла и романтики.

6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления румяной корочки в течение 15 минут.

7. Выложите печенье на блюдо. В соусничке подайте кисленькое варенье (например из крыжовника).

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика