29.12.2011

Рецепт на Новый 2012 год: филе камбалы с помидорами

Рыба – непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Ведь хозяин следующего года – Водяной Дракон

Рыба – непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Ведь хозяин следующего года – Водяной Дракон.

Надо

 400 г филе камбалы, 100 г сливочного масла, 250 г помидоров, 2 ст. л. панировочных сухарей, базилик, мука, лимон, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

1. Готовим соус: на сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите мелко натертые и очищенные от кожуры помидоры, базилик, посолите.

2. Тушите на небольшом огне 30 минут.

3. На оставшемся сливочном масле слегка обжарьте рыбу, предварительно обваляв ее в муке.

4. Затем залейте приготовленным соусом, посыпьте панировочными сухарями, посолите и поперчите.

5. Поставьте в жаркую духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбку посыпьте базиликом и полейте соком лимона.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика