Рецепт мяса от Евгения Миронова
Миронов, как известно, не очень любит общаться с прессой, но для Собеседник.ru сделал исключение.
Любимому актеру сейчас этим летом так и не удалось по-настоящему отдохнуть: в июне Евгений еще активно выступал в театре, а в июле умудрился сломать ногу. Да так серьезно, что ему пришлось делать операцию. Заживает она пока не так быстро, как хотелось бы. Корреспондент «Собеседник.ру» дозвонилась до артиста, чтобы узнать о его самочувствии. Миронов, как известно, не очень любит общаться с прессой, но для меня, как для давней его поклонницы, сделал исключение.
– Да, мне приходится август проводить за разными восстановительными процедурами, не самое приятное занятие, – рассказал мне народный артист России. – Но ничего, я надеюсь уже в начале сентября открыть сезон в моем Театре наций.
Чтобы нога заживала быстрее, Евгению приходится есть много мяса. К счастью, для него это – самая любимая еда. Особенно ему нравится тушеная с черносливом баранина, которую готовит его мама. Его рецептом актер поделился с читателями нашего сайта.
Вам понадобится:
– баранина – 1 кг
– чернослив – 500 г
– миндальные орехи – 100 г
– лук репчатый – 2 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– корица – 2 палочки
– молотый имбирь – 1 ч. л.
– шафран – 1 щепотка
– семена кунжута (жареные) – 1/2 стакана
– сахарная пудра – 5 ч. л.
– масло – 3/4 стакана
– соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль, палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу. Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить 30 минут. В это время варить в соусе от мяса чернослив в отдельной посуде на медленном огне. Когда чернослив будет готов, добавить в него сахарную пудру и корицу. Горячее мясо разложить на большом блюде, сверху выложить чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками кунжута и миндальными орехами.
Приятного аппетита!