15.10.2011

Рецепт: Маринованные опята

Тебе потребуется: опята – 1 кг, вода – 1/2 стакана, уксус 9% – 8 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ст. л.

Тебе потребуется

опята – 1 кг

вода – 1/2 стакана

уксус 9% – 8 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

перец черный душистый – 7 шт.

гвоздика – 4 шт.

Инструкция

Опята тщательно помой и поставь варить. Когда грибы закипят, добавь соль по вкусу. Кипяти 30 минут. Затем воду слей, а опята промой. Приготовь маринад: вскипяти 1 литр воды, добавь туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и повари 3 минуты, в конце добавь уксус. В кипящий маринад положи грибы и вари 20 минут. Горячие опята вместе с маринадом разложи по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатай. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика