21.11.2011

Рецепт: лук, фаршированный печенью

Надо: 200 г печени, 6 штук лука репчатого, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. мясного бульона

Надо

200 г печени, 6 штук лука репчатого, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. мясного бульона, 1 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. тертого сыра, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Как приготовить

1. Печень измельчите. А лук, срезав верхушки, погрузите на 1–2 минуты в кипяток.

2. Вырежьте из лука серединки, оставив 2–3 верхних слоя. Сердцевину порубите и слегка обжарьте на масле, добавив измельченную печень, соль, перец.

3. Наполните луковицы фаршем, выложите на смазанный маслом противень, влейте бульон.

4. Посыпьте сухарями и сыром.

5. Запекайте в духовке 20 минут при 200оС.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика