27.08.2011

Рецепт: Лечо

Тебе потребуется: помидоры – 2,5 кг, болгарский перец – 1 кг, крупная луковица – 1 шт., соль – 1 ст. л., чеснок – 30 г, сахар – 2 ст. л.

Тебе потребуется

помидоры – 2,5 кг

болгарский перец – 1 кг

крупная луковица – 1 шт.

соль – 1 ст. л.

чеснок – 30 г

сахар – 2 ст. л.

молотый красный перец – 1/2 ч. л.

лавровый лист – 4–5 шт.

молотый душистый перец – 1/4 ч. л.

70% уксус – 1 ст. л.

Инструкция

Вымытые помидоры пропусти через мясорубку и кипяти 15 мин. до полного исчезновения пены. Для того чтобы освободиться от семян, протри томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помой, вырежи плодоножки и семенники и порежь вдоль узкими полосками. Лук нарежь тонкими полукольцами. Лук и перец положи в томатное пюре. Добавь соль, сахар, перец, лавровый лист. Туши под крышкой до полного размягчения перца. Положи давленый чеснок и при желании 3–5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынь и выкинь.

Доведи до кипения, влей уксус, перемешай, разлей в подготовленные банки и закатай.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика