29.08.2011

Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с укропом

Тебе потребуется: лук сладкий – 1 головка, огурцы свежие – 900 г, укроп – 1 пучок, семена горчицы – 1 ст. л., перец белый горошком – 2 ч. л.

Тебе потребуется

лук сладкий – 1 головка

огурцы свежие – 900 г

укроп – 1 пучок

семена горчицы – 1 ст. л.

перец белый горошком – 2 ч. л.

уксус яблочный – 1,5 стакана

вода – 1 стакан

сахар – 1 стакан

соль крупная – 3 ст. л.

семена укропа – 2 ч. л.

Инструкция

Разложи тонко нарезанный лук по двум литровым банкам. Порежь огурцы кружочками и разложи по банкам. Сверху в каждую банку выложи укроп. В ступке растолки семена горчицы и белого перца и выложи в небольшую кастрюлю. Добавь уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведи до кипения на среднем огне и перемешивай, пока сахар не растворится.

Разлей маринад по банкам и оставь, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закрой крышкой и поставь в холодильник.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика