Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с укропом
Тебе потребуется: лук сладкий – 1 головка, огурцы свежие – 900 г, укроп – 1 пучок, семена горчицы – 1 ст. л., перец белый горошком – 2 ч. л.
Тебе потребуется
лук сладкий – 1 головка
огурцы свежие – 900 г
укроп – 1 пучок
семена горчицы – 1 ст. л.
перец белый горошком – 2 ч. л.
уксус яблочный – 1,5 стакана
вода – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль крупная – 3 ст. л.
семена укропа – 2 ч. л.
Инструкция
Разложи тонко нарезанный лук по двум литровым банкам. Порежь огурцы кружочками и разложи по банкам. Сверху в каждую банку выложи укроп. В ступке растолки семена горчицы и белого перца и выложи в небольшую кастрюлю. Добавь уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведи до кипения на среднем огне и перемешивай, пока сахар не растворится.
Разлей маринад по банкам и оставь, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закрой крышкой и поставь в холодильник.