Рецепт: "Хлеб" из цветной капусты с рисом
Надо: 1 кочан капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла. Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока
Надо: 1 кочан капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла. Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока.
Как приготовить
1. Для приготовления соуса положите в кастрюлю половину масла, растопите, добавьте разведенную в молоке муку и, помешивая, проварите 2–3 минуты.
2. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая, чтобы не осталось комочков.
3. Варите на слабом огне 10 минут и добавьте оставшееся масло (половину) маленькими кусочками. Дольше не варите, чтобы сохранить у соуса консистенцию крема. Посолите и поперчите.
4. Вымойте рис, сварите его, добавив сливочное масло. Причем после варки рекомендуется поставить закрытую кастрюлю с рисом в теплую духовку на 25 минут, отчего зерна останутся целыми, но мягкими.
5. Очистите, вымойте и сварите капусту в кипящей соленой воде. Разотрите в пюре и смешайте с соусом.
6. Добавьте рис.
7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавать в горячем виде. Можно украсить зеленью.